Aufbacktipps
Das Brot und Gebäck wurde bei uns zu 95% fertig gebacken. Es ist an sich genussfertig, wir empfehlen jedoch die Produkte aufzubacken, damit sie innen weich und außen schön knusprig sind.
Zubereitungsempfehlung:
Das Backrohr auf 180°C (Ober-/Unterhitze 200°C) vorheizen. Das Produkt mit der Backfolie (oder gern auch ohne) auf das Backblech legen und bei 180°C backen.
- Brot 300g: 15-20 Minuten
- Gebäck, Brioche, Milchbrötchen, Croissant, Apfeltaschen: 8-10 Minuten
- Kuchen&Muffins: direkt genießbar
Sauerteigbrote:
- Brote, 800g: 40 min
- Baguette, 300g: 20 min
- Gebäck: 10 min
Generell gilt, Brot und Gebäck gut auskühlen lassen. Tipp: Zum Abkühlen in eine Stoffserviette legen!
Blätterteig/Mürbteig: die Teige kommen frisch von der Produktion und müssen sofort nach Erhalt eingefroren werden.
Einfrieren nach Erhalt?
Ja, die Produkte können eingefroren werden. Nach dem Auftauen wie oben beschrieben backen.
Backfolie:
Unsere Produkte sind in backstabiler Folie verpackt. Das heißt sie können mit Folie in den Ofen - 100% sicher vor Kontamination.